RONALD MAMBIEUW: KITA DUKUNG OTSUS DENGAN EVALUASI

0
231
FOTO: Ronald Mambieuw (Ketua Parlemen Jalanan Papua Barat)

Pelaksanaan Otonomi khusus (Otsus) di Tanah Papua yang telah berlaku sejak tahun 2001 akan segera berakhir. Menanggapi hal tersebut, Ketua Parlemen Jalanan Papua Barat Ronald Mambieuw mendukung agar program tersebut tetap dilanjutkan dengan adanya evaluasi-evaluasi pada Undang-Undang Nomor 21 Tahun 2001 tentang otonomi khusus bagi Provinsi Papua..

“Kami tidak menolak Otsus karena Otsus ini kan program pemerintah yang baik dan bermanfaat, jadi harus selalu kita dukung. Tapi dengan catatan, bahwa program ini mesti dievaluasi kembali,” ujar Ronald.

Dirinya juga berharap agar program Otsus dapat disempurnakan lagi dalam segi pengelolaan yang lebih transparan. Hal tersebut menurutnya bisa membuat penerapan Otsus lebih optimal dan tepat sasaran.

“Kehadiran Otsus ini sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat Papua, semoga kedepannya seluruh masyarakat Papua dapat merasakan dampak positif dari Otsus dan tidak dinikmati oleh orang-orang tertentu saja,” imbuhnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here