HASIL RDP MRPB TIDAK MEWAKILI ASPIRASI SELURUH ORANG ASLI PAPUA

0
209
Foto : Ayub Msiren, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Pendukung Kemerdekaan Indonesia (DPW IPKI) Papua Barat

Ayub Msiren selaku Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Pendukung Kemerdekaan Indonesia (DPW IPKI) Papua Barat menyampaikan dari hasil RDP tersebut sama sekali tidak mewakili aspirasi kami masyarakat Papua. “Terkait pernyataan Otsus telah gagal sama sekali tidak benar, itu sebuah kebohongan yang sengaja dibuat oleh orang yang tidak ingin melihat orang Papua sejahtera” jelasnya.

“Saya sangat mendukung keberlanjutan dana Otsus Jilid II karena sampai saat ini orang Papua mendapatkan pelayanan kesehatan dan pendidikan secara gratis itu semua berkat dana Otsus dari Pemerintah pusat” ungkapnya.

Ia pun menyarankan “Keberlanjutan dana Otsus Jilid II harus diiringi dengan upaya penindakan hukum bagi siapa saja yang terbukti mengabaikan amanat Otsus kepada masyarakat Papua”.

“Bagi kami program Otsus adalah bentuk keistimewaan yang diberikan Pemerintah untuk kami dan sudah sepantasnya kami sebagai masyarakat Papua mendukung penuh Otsus untuk dilanjutkan” tutupnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here