
Sabtu (12/03) BIN Papua Barat terus mengadakan vaksinasi massal untuk memperkuat imut tubuh masyarakat dari varian Omicron. 6 lokasi menjadi sasaran BIN Papua Barat menggelar vaksinasi massal diantaranya di Kab.Manokwari, Kab Sorong, Kab. Sorong Selatan, Kab. Kaimana dan Kab. Teluk Wondama.
Di Kabupaten Manokwari BIN bersama BNN Papua Barat dan Polda Papua Barat turut menggencarkan Vaksinasi massal.
Ipda Antonius F. Paribang selaku kordinator Vaksinasi di Kabupaten Manokwari mengungkapakan bahwa masih banyak masyarakat yang belum melaksanakan Vaksinasi Primer maka itu terus digencarkan.
“Masih banyak masyarakat yang belum melaksanakan Vaksinasi Primer maka itu kami terus mengadakan untuk melindungi masyarakat dari berbagai macam varian Virus Covid, sudah banyak masyarakat yang meninggal karena terpapar virus Covid-19. ” tegas Ipda Antonius F. Paribang kepada reporter (12/03).
Seperti di Kabupaten Teluk Wondama, Vaksinasi yang dilaksanakan terlihat antusias masyarakat sangat tinggi berperan mengambil bagian untuk di Vaksin lebih khusus orang asli Papua.
Sadrak salah satu pelajar Orang Asli Papua yang usai disuntik Vaksin mengungkapkan apresiasinya atas giat Vaksinasi tersebut. Sadrak berterima kasih kepada Bapak Presiden Jokowi sebab Vaksinasi ini untuk melindungi kami agar bisa kembali belajar tatap muka.
“Terterima kasih kepada Bapak Presiden Jokowi dan juga Badan Intelijen Negara yang telah melaksanakan Program Vaksinasi agar kita jauh dari berbagai macam varian Virus Covid-19 dan bisa kembali belajar tatap muka kemudian yang belum melaksanakan Vaksinasi harus segera melaksanakan, jangan percaya dengan HOAKS atau isu – isu Tolak Vaksin kemudian juga kita masyarakat harus tetap menaati Protokol Kesehatan” tegas Sadrak kepada reporter (12/03).”