ALBERT MAYOR: OTSUS ADALAH JALAN KELUAR SEMUA KEKURANGAN PAPUA

0
206
FOTO: Albert Mayor (Ketua Aliansi Raja Ampat Bersatu)

Ketua Aliansi Raja Ampat Bersatu Albert Mayor tidak menampik dampak positif dari penggunaan Dana Otsus bagi Rakyat Papua, misalnya bantuan pendidikan yang diberikan kepada anak-anak asli Papua untuk melanjutkan studinya. Selain itu, kemajuan infrastruktur juga dapat dirasakan dari kemudahan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan maupun akses jalan antar daerah.

Kebijakan yang dilaksanakan sesuai UU Nomor 21 Tahun 2001 ini dari sisi anggaran sudah mencapai Rp 126 triliun. Hal ini menjadi bukti komitmen pemerintah pusat mengakselerasi pembangunan Papua dari sisi sumber daya maupun infrastruktur.

Dirinya berharap agar pemerintah daerah dapat mengolah dengan baik Dana Otsus yang didapat untuk memajukan seluruh aspek hingga pemberdayaan ekonomi masyarakat lainnya sehingga tidak ada ketimpangan ekonomi antar daerah di Papua.

Ia juga mengharapkan masyarakat untuk mendukung keberlanjutan Otsus dan tidak terprovokasi oleh kelompok-kelompok tertentu yang berusaha menghancurkan kedamaian yang telah terbentuk selama ini. Otsus merupakan jalan keluar bagi kemajuan Papua yang telah terlihat buktinya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here