888 prajurit Kodam XVII/Cenderawasih naik pangkat

0
241

Jayapura (ANTARA) – Sebanyak 888 personel Kodam XVII/Cenderawasih mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi pada periode 1 April 2021. 

Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono dalam keterangan diterima ANTARA, Jumat mengatakan, acara laporan Korps Raport Kenaikan Pangkat Perwira Menengah di jajaran Kodam XVII Cenderawasih berlangsung di Aula Tonny A. Rompis Makodam XVII/Cenderawasih.

Pangdam Mayjen Ignatius Yogo Triyono mengucapkan selamat kepada seluruh personel baik militer atau PNS Kodam XVII/Cenderawasih yang hari ini mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

“Selamat kepada para anggota Kodam XVII/Cenderawasih yang mendapatkan kenaikan pangkat dan juga para istri yang senantiasa mendampingi, memberikan support dan dukungan kepada suami dalam melaksanakan tugas di lingkungan TNI-AD,”ungkap Pangdam Mayjen Ignatius Yogo Triyono.

Pangdam menyebut, kenaikan pangkat diterima prajurit TNI AD merupakan sebuah bentuk kepercayaan dan amanah yang harus dapat dipertanggungjawabkan atas pelaksanaan tugas yang diemban. 

“Kenaikan pangkat bukanlah hadiah melainkan sebuah kepercayaan dan amanah yang harus dipertanggungjawabkan,”harap Pangdam.

Pangdam berharap dengan kenaikan pangkat ini dapat menjadi pendorong semangat untuk memberikan yang terbaik di dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tanggung jawabnya masing-masing.

Berdasarkan data 888 anggota Kodam XVII/Cenderawasih yang mendapatkan promosi kenaikan pangkat terdiri dari 54 orang Perwira Menengah, 10 orang Perwira Pertama, 730 orang Bintara, 81 orang Tamtama dan 13 orang Pegawai Negeri Sipil.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here